Bluetooth динамики стали достаточно распространенным явлением в среде современных меломанов, когда те настраивают процесс прослушивание музыки посредством использования смартфона или планшета. Однако такой способ требует наличия специального соединительного шнура либо батареек, обеспечивающих питание самому устройству. Однако один весьма талантливый дизайнер подошел к решению данной проблемы совершенно с противоположной стороны.

Таким образом была разработана колонка акустического воспроизведения Pelty Bluetooth. Она совершенно не похожа на существующие аналоги не только видом, но и принципом действия, ведь для работы использует обычную свечу, а точнее – её пламя. Основными материалами, которые использовались для корпуса колонки, являются керамика и итальянское стекло, а все действия выполнялись вручную. Принцип действия Pelty Bluetooth основывается на то, что тепло пламени свечи благодаря термоэлектрического генератора преобразовывается в полезную электроэнергию.

Такая идея пришла в голову талантливому изобретателю-итальянцу Джанлуке Гамба, когда тот готовился к романтическому ужину и посчитал, что его стандартный проигрыватель Bluetooth совершенно не подходит к ситуации. И вот, через 18 месяцев после того свидания мир увидел прекрасное творение – Pelty Bluetooth.

Что касается названия изобретения, то оно стало таким в честь ученого Пельтье, ставшего первооткрывателем термоэлектрического эффекта. Выбор используемых материалов продиктован не только эстетическим наполнением устройства, но и необходимостью усиления полученного от горения эффекта. Так, керамику используют для обеспечения термостойкости, а также для повышения теплоизоляции и акустических свойств.

Одной свечи (в зависимости от её размеров) может хватить на несколько часов работы устройства. Стоит отметить, что компания специально выпустила свечи для Pelty Bluetooth, однако их использование не обязательное, ведь подходит любая, купленная в ближайшем магазине.

Относительно воспроизводимой мощности колонки, то она способна выдавать звуки до 95 дб и оснащена 3″ широкополосным динамиком, что полностью совпадает с техническими характеристиками прочих, более традиционных устройств для воспроизведения музыки.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий