Американская военная промышленность успешно продемонстрировали первую дозаправку беспилотного самолета топливом непосредственно в полете, завершив программу летных испытаний. В результате, как считают эксперты, в 2020-х годах появится новое поколение беспилотных военных летательных аппаратов.
Заправка была осуществлена 22 апреля на полигоне, расположенном на побережье Атлантического океана, в штатах Мэриленд и Вирджиния. Как сообщили в ВМС США, автономный самолет модели X-47B автоматически подсоединился к зонду заправки самолета-заправщика K-707 и получил более 4000 фунтов топлива.
X-47B является экспериментальным беспилотником, построенным компанией Northrop Grumman, в рамках реализуемой Navy программы Unmanned Combat Air System, тесты которого проводятся с начала 2011 года. Программа также включает в себя и другие нововведения, такие как запуск летательного аппарата, катапультой с авианосца и посадка на его борт.
Возможность дозаправки позволяет самолетам, как пилотируемым, так и беспилотным, значительно увеличить время полета. X-47B имеет дальность полета 2000 морских миль, что значительно меньше по сравнению с моделями беспилотников, которые сегодня используются американскими военными. Так, RQ-4 Global Hawk, также построенный компанией Northrop Grumman, имеет дальность более чем 8000 миль, или 12875 километров.
Таким образом, можно сказать, что беспилотные летательные аппараты сделали еще один большой шаг. На данный момент беспилотники, не способны делать длительные перелеты, технология дозаправки в полете, позволит таким самолетам путешествовать между огромными расстояниями, без использования дополнительных посадочных трасс.

Если Вас интересует итальянская мебель в Москве, заходите на сайт www.md-interior.ru. Ассортимент фабрик очень велик, поэтому на сайте представлена далеко не вся продукция производителей. Но мы можем привезти любое изделие из актуального ассортимента фабрик, с каталогами которых Вы можете ознакомиться в нашем офисе. Любую интересующую информацию можно уточнить у наших менеджеров.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий