В лаборатории Бингемтонского университета была создана гибкая аккумуляторная батарея, напоминает принцип работы оригами. Основным ее отличием являются материалы из которых она создана, это бумага и питание от бактерий. Разработчики сообщают, что производство подобных аккумуляторов будет обходиться намного дешевле классических аналогов. Подобные батареи создавались разработчиками и раньше, но биосенсоры обычно должны работать в связке с дополнительными устройствами. Неоспоримое преимущество созданных Бингемтонским университетом биосенсоров в том, что они работают сами по себе.
Производство созданной батареи обходится всего в 5 центов, а его гибкость позволяет слаживать конструкцию до размеров спичечного коробка, что на сегодня довольно внушительно. К сожалению, емкость этих батарей не была озвучена, поскольку в настоящее время они скорее имеют демонстрационный запас мощности, а не практический, но это дело времени.
«Бумага биологически разлагаема и к тому же очень дешевая», — сообщает доцент Сеокхен Чой, участвовавший в создании опытного образца батареи. Для работы бумажного аккумулятора с бактериями используется капиллярная сила. В процессе метаболизма бактерий используются органические вещества (получить можно даже из грязной воды), они вырабатывают нужное количество микроватт тока, чтобы считать образец батареи функционирующим. Но к тому времени пока начнется массовое производство, батареям-оригами нужно пройти долгий путь от помещений лаборатории, через многочисленные доработки, до конвейера.

Если Вас интересует бесплатный сервер wow, заходите на сайт wow42.ru. О правилах подклучения и пользования сервером узнаете подробнее на сайте.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий