На сегодняшний день почти каждый человек сталкивался с таким явлением, как бессонница. Особенно распространенным оно является среди молодежи, а также людей, которые работают вахтовым методом и «сов», вынужденных вставать рано утром. Среди ученых в последнее время активно обсуждалось наличие в человеческом организме «биологических часов» и они подтвердили их наличие.

Австралийский университет Флиндерса 25 лет работал над созданием универсального средства от бессонницы, которое смогло бы регулировать биологические часы. Четверть века прошли не напрасно, ведь конечным результатом исследований стало устройство Re-Timer. Этот девайс представляется нам в виде обыкновенных очков, с отсутствием в них линз. Вместе с тем, он не является лекарственным средством и доступен всем любителям высоких технологий.

Механизм действия такого устройства заключается в симуляции солнечного света, благодаря чему ему удается обмануть биологические часы человека, сделав его деятельность более продуктивной. Девайс помогает избавиться от усталости, разбитости в вечернее или дневное время, в зависимости от индивидуальных особенностей режима дня, поэтому такое устройство не может быть представлено в виде обыкновенного светильника.

Принцип действия очков Re-Timer очень прост. На специальной оправе находятся яркие светодиоды, по своей длине равные 500 нанометров. Они обладают слегка зеленоватым оттенком и светят не совсем на глаза, а вокруг них. Таким образом, свет достигает глаза, но не ослепляет человека, использующего девайс.

Использование устройства возможно также и для людей, которые вынуждены корректировать своё зрение при помощи очков, так как их и Re-Timer можно носить одновременно.

Девайс оснащен всего одной кнопкой питания, с помощью которой также возможно выставить режим: более щадящий или агрессивный. Имеется несколько индикаторов, один из которых показывает пользователю заряд батареи, а второй режим работы устройства. Зарядка производится от USB порта персонального компьютера.

Если Вас интересуют перевозки медикаментов, заходите на сайт www.logis-company.ru. Компания “Логис” оказывает услуги по перевозке лекарств и других медицинских товаров, которые перевозятся в температурном режиме. Перевозка лекарственных препаратов, это более ответственное дело по сравнению с перевозками продуктов питания, поэтому для транспортировки лекарств подаётся только новый транспорт.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий