Как ухудшить индексацию сайта-конкурентаНаверняка можно сказать, что ни один оптимизатор не любит конкурентов. Обычно для повышения сайта в выдаче поисковика стремятся развивать собственный ресурс. Но ведь еще и подход от обратного. Например, не совсем честным, но зато вполне реальным методом повысить собственные позиции следует назвать принудительное снижение позиций конкурента. Пусть кому-то покажется, что это несколько неэтично. Но можно точно говорить, что занимаются таким многие.

Специально насолить сайтам-конкурентам можно разными методами. Одним из наиболее эффективных можно назвать наращивание ссылочной массы на ресурс, который находится выше в выдаче. Только, естественно, речь идет о некачественной ссылочной массе. Найти ее несложно. Достаточно самостоятельно создать сайт с сомнительным контентом и наличием большого количества спама, а затем проставить ссылки на конкурента. Чем больше таких сайтов будет, тем вероятнее пессимизация конкурента в выдаче. Причем, вебмастер сайта-противника ничего не сможет сделать, поскольку снять эти ссылки у него не удастся.

Второй вариант – написание жалоб на ресурс в поддержку поисковых систем. Но для того, чтобы написать жалобу, необходимо найти реальную причину. Если есть вероятность, что через сайт распространяются троянские программы или на нем есть «взрослый» контент, некачественная реклама и так далее, то это уже серьезный повод. Зато необоснованные жалобы писать не стоит.

Размещение спама на страницах конкурентного ресурса – следующий действенный метод. Но возможно это только при условии, что на сайте отсутствует предмодерация. Тогда есть неограниченный простор для «творчества». В написанные комментарии можно включить большое количество «ломаных» ключей, разместить не относящуюся к теме информацию, добавить ссылки на сомнительные сайты. Если комментарии проиндексируются, у конкурента будут проблемы.

Черный пиар зачастую считается хорошим способом заявить о себе. Только в случае SEO-оптимизации это неверно. Поэтому написание заказных разгромных статей о конкурентах тоже может помочь. С одной стороны, они частично влияют на индексацию, ведь этот процесс отчасти ведется вручную. В то же время, есть вероятность оттока посетителей, которые заранее будут знать о не совсем хорошей репутации определенного ресурса.

И не стоит забывать, что все такие же действия конкуренты тоже способны проделать. Поэтому за своим сайтом обязательно нужно следить.

Если интересуют хорошие консультанты по маркетингу, то это pd consultants uk, подробнее на facebook.com/PDConsultants. Здесь представлено много полезной информации по работе в Фейсбуке и маркетинге.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий