В недавнем времени исследователи Евросоюза продемонстрировали новый проект сетей пятого поколения (5Gсети). В группе исследователей было 5 производителей оборудования, включая всем известную компанию Ericsson, 5 операторов мобильной сети, 13 научно-исследовательских центров, а также 1 производитель автомобилей.

Новые сети даютвозможностьразрешитьбольшоеколичество проблем, которыесуществовали при увлечивающейсяплотноститрафика. При такой сети, например, станетвозможнымподдерживатьвысококачественнуюсвязь в многолюдныхместах: концерты, фестивали, футбольныематчи и т.п. Также 5G сеть позволила бы сети всегда находится в стабильном состоянии, никогда не прерывая работу, что дало бы возможность связываться с необходимым человеком в любой ситуации. С помощью этой сети можно будет решить огромное количество проблем, которые до сих пор лишь были предметом дискуссии ученых.
Большинство операторов связи будут разрабатывать свою сеть, опираясь на малые соты, а также в 5G сетях может быть использована особая технология Mesh-сети. Это бы значительно усовершенствовало качество связи,- любое присоединенное устройство сможет быть и маршрутизатором, и поддерживающим в сети связь.
Новые образцы смогут гарантировать связь на гигабитной скорости, оставив ныне существующие скорости далеко позади. Помимо этого, будет предоставлен минимальный пинг, некоторые исследователи утверждают, что это будет всего лишь пара миллисекунд. Также стандарты будут энергосберегающими, что дает возможность генерировать модули связи в маленькие устройства, что тесно связано с ориентацией на «интернет вещей».
В случае, если результаты исследований будут внедрены, то к всемирной сети будут подключены любые предметы техники: компьютеры, электрочайники, лампы, светофоры и даже автомобили. Это станет реальностью благодаря усилению емкости сети.
Новый стандарт будет представлять собой увеличение и сочетание ныне известных нам беспроводных систем , таких, как GSM, WCDMA, Wi-Fi и LTE. Но, к сожалению, на данный момент в свободном доступе больше никакой информации найти невозможно. Лишь спустя несколько лет можно будет услышать новые подробности о проекте.
Еще одной неизвестной деталью является то, на каких частотах будет работать сеть нового поколения 5G. Чтобы воплотить задуманную идею, необходима широкая полоса частот, которая используется для связи, поэтому существует предположения о том, что буду использоваться частоты от 10 Гигагерц.
Так как проходимость волн такого диапазона достаточно низкая, необходимо будет большое количество базовых станций с незначительной дистанцией чуть ли не на каждом столбе и в каждом помещении.
В связи с этим есть предположения о том, что данная сеть будет актуальна лишь там, где есть потребность высокоскоростного интернета, а именно – в больших городах.

Если Вас интересует автоломбард, заходите на сайт autolombard-auto.ru. Автоломбард в Екатеринбурге предлагает срочный выкуп авто любых марок. Мы также принимаем автомобиль под залог, если вам срочно нужны деньги. В нашем автоломбарде процесс оформления сделок проходит быстро, с минимумом документации. Никаких справок с работы, проверок кредитных историй, прочих условий — быстро и выгодно.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий