Каждый пользователь должен знать о том, что при использовании интернета, он сам того, не понимая, оставляет в сети собственные «цифровые отпечатки». Большое количество информации о себе оставляют те, кто ищет различную информацию через Гугл. Благодаря этому профессиональные мошенники могут узнать различную информацию о человеке. Так, например, из комментария в интернете о приближающемся отпуске, человека могут попытаться ограбить. Вот такие неприятные ситуации могут быть, если не избавиться от своих следов пребывания в интернете.

В Google хранится самый большой сборник информации о разных пользователях. На серверах Гугл могут храниться данные, о которых никто не знает. Всю эту информацию пользователь оставляет из-за использования Google либо почтой Gmail. Здесь уже не говориться об использовании Google Calendar, Google Drive, фотохостинге и YouTube.

Чтобы просмотреть накопленную о себе информацию, необходимо зайти в “Личный кабинет” Гугла. Там можно отыскать все просмотренные ранее видео и фото, историю передвижений и тому подобное. Здесь же есть возможность изменить настройки приватности для любого приложения.

Удалить личные данные из Google достаточно трудно. Сначала потребуется уговорить владельцев сайтов либо блогов, где находится какая-то конкретная информация, удалить их с собственных страниц. Но даже после такого удаления информация все равно хранится в кэше Гугла. Для удаления этих страниц из кэша, необходимо отправить специальный запрос в Google. Однако это не значит, что причины для удаления информации окажутся обоснованными и её удалят.

Если дела обстоят серьёзно и нужно убрать всю информацию о себе из Гугла, то самый надёжный метод уничтожить данные, это убрать собственный аккаунт. Но это решение стоит принимать осознанно так, как потом многое для пользователя окажется вовсе недоступным.

Если Вас интересует офис в аренду Москва от собственника, заходите на сайт www.beboss.ru. Арендовать офис в Москве можно как в офисных и бизнес-центрах, так и в помещениях свободного назначения. Наиболее перспективным направлением по аренде коммерческой недвижимости в Москве, является аренда офисов около МКАД – за счет более низкой цены и удобной транспортной доступностью.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий