В середине ноября компания Nvidia представила новый мини-компьютер с производительной мощностью в один терафлоп. Новинка получила имя Jetson TX1, эта плата пришла на замену предыдущей версии, заменив тем самым TK 1. Этот компьютер, как и его предшественник, предназначен для создания нейросетей, машинного обучения и вычислительной техники высшего уровня. Так же эту микросхему можно использовать в беспилотниках, системах анализа толпы и во многих других отраслях науки и техники. Если Вы хотите найти найк дисконт интернет магазин официальный сайт распродажа, заходите на сайт skidkimira.ru.
Этот компьютер управляется системой Linux, оснащен интерфейсами Ethernet и Wi-Fi и развивает мощность в один терафлопс, и все это умещается в плате, размером меньше современного смартфона. Энергопотребление устройства так же удивляет, при такой производительности и компактности, компьютер потребляет менее 10 ватт\час.
Новинка от Nvidia, Jetson TX1, оснащена процессором 1 TFLOP/s 256-core Maxwell GPU, 64-bit ARM A57 CPU 4 гигабайтами оперативной памяти DDR4 RAM и 16 GB флэш-памяти. И вся эта мощь может разместиться у вас на ладони, еще несколько лет назад это никому и не приходило в голову, что такое возможно.
Руководство компании Nvidia, представляя новый компьютер общественности, высказало мнение, что прямо сейчас, в данный момент меняется представление человека о компьютерах. И пока такие мощности интересуют только большие компании, такие как Google и Facebook, компания уверена, что в скором времени опбычные пользователи ПК найдут применение столь мощным агрегатам. Выпуская такие компьютеры, компания Nvidia надеется, что это уравнит возможности «машинного обучения» между слоями общества.
Стоимость этого компьютера начинается от 299 долларов для учащихся и образовательных учреждений и 599 долларов для остальных желающих. Стоит отметить, что предыдущая модель была выпущена в прошлом году и уступает в мощности новинке примерно в 4 раза.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий